«Артис-детское питание» занижает цены на школьные обеды для борьбы с конкурентами

В минувшую пятницу мы рассказали о том, как комбинату «Артис-детское питание» удалось выиграть контракт на организацию питания в школе №291, одном из самых крупных образовательных учреждений Красносельского района. Компания провалила квалификационный этап, на котором госкомиссия оценивала качество предоставляемых участниками услуг, но выиграла торги за счёт снижения цены своего предложения сразу на 54%. Теперь комбинат должен неким образом умудриться обеспечить школьников качественными комплексными обедами, потратив на каждый не более 79 рублей.

Но уже в субботу, 30 января, «Артис-детское питание» побил свой же антирекорд за текущий год. В Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) опубликованы итоги аукциона на организацию питания в школе №573 Приморского района. В нём приняли участие компании «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание», за прошлый год дважды уличённые УФАС в совместных картельных сговорах. Последние вновь провалили этап квалификации, набрав только 10 баллов из 40 возможных. Их соперники же представили комиссии просто идеальную заявку, за которую получили все 40 баллов.

Но «Артис-детское питание» всё равно удалось победить, снизив стартовую цену на целых 64%. Сама стартовая цена была сформирована на рекомендованной Правительством Санкт-Петербурга стоимости одного комплексного обеда в 173 рубля. Таким образом, на приготовление завтрака и обеда для учеников младших классов, или на комплексный обед для старшеклассников комбинат будет тратить всего 62 рубля. Напомним, что в эту сумму включена не только стоимость продуктов, но и все сопутствующие расходы – от зарплат поварам до налогов.

С начала года «Артис-детское питание» заключил контракты уже с 27 школами Петербурга путём резкого снижения цены. Детям Колпино повезло больше всего, там самая минимальная стоимость обеда от комбината составит 102 рубля. Учеников красносельской школы №291, как отмечалось, будут кормить на 79 рублей. А обеды за 62 рубля для школы №573 Приморского района стали своеобразным антирекордом. В ЕИС за 2020 год нам не удалось найти примеров более дешёвого детского питания, хотя у «Артис-детское питание» и были попытки снизить цену ниже 50 рублей, но неудачные.

Вопрос о том, как на такую сумму можно накормить ребёнка остаётся открытым. Мы надеемся, что прежде, чем ставить новые антирекорды представители комбината «Артис-детское питание» смогут рассказать родителям петербургских школьников, из чего именно будут состоять настолько экономные обеды.

 

Читайте также:

Экономия на грани: школам Петербурга навязывают обеды по минимальным ценам

«Артис-детское питание» накормит детей Колпино одними из самых дешевых обедов в Петербурге

Школьников Колпино могут начать кормить обедами в 4 раза дешевле рекомендованной стоимости

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера