«Артис-детское питание» сэкономит 55 млн рублей на поставках в детские сады Московского района

Компания «Артис-детское питание» стала победителем очередного гостендера на питание детей.  Теперь она будет обеспечивать продуктами питания 71 детский сад Московского района Санкт-Петербурга в 2021 году. Во время аукциона комбинат проиграл этап квалификации, в рамках которого оцениваются качественные показатели, но всё же получил контракты из-за дешевизны своего предложения.

Согласно данным с сайта госзакупок, начальная стоимость контракта составляла 141 миллион рублей. Однако «Артис-детское питание» снизил её на 40%.

Участниками торгов стали три компании: ООО «Северная столица», ООО «ТД «Ленинградский», АО «Артис-детское питание». Предприятия представили все необходимые документы для участия.

После изучения к оценке интересантов приступила члены конкурсной комиссии. Они оценивали баллы по четырем критериям:

  • «Квалификация участника закупки».
  • «Опыт участника по успешной поставке товара сопоставимого характера и объема».
  • «Обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами».
  • «Деловая репутация участника закупки».

В Приложение № 4 к Протоколу подведения итогов конкурса с ограниченным участием отмечено, что компания «Северная столица» получила лишь 7, 61 балла, заняв третье место среди интересантов. «Торговый дом «Ленинградский» получил 27 баллов, это лучший результат. Фирма «Артис-Детское питание» - 14, 69 балла из 40 возможных.

Вот только ключевыми факторами при определении поставщика являются не вышеперечисленные критерии, свидетельствующие о качестве предоставляемых услуг. Выбирая победителя, заказчик ориентируется на стоимость. Чем меньше предложит конкурсант, тем больше вероятность того, что он станет победителем. Так и вышло.

«Артис-Детское питание» - 86 136 790,00 рублей.

«Торговый Дом «Ленинградский» - 110 848 165,00 рублей.

«Северная столица» - 140 501 814,17 рублей.

При учете всех критериев компания «Артис-Детское питание» получила наивысший бал (84,69), получив возможность стать поставщиком питания в 71 детский сад Петербурга. Но не за счёт квалификации, а за счёт радикального снижения цены на 40%.

Ранее компания «Артис-детское питание» аналогичным образом заполучила контракты на организацию в школах Колпинского и Красносельского районов. В итоге там детей будут кормить не на рекомендованные правительством 173 рубля на школьника в день, а на 134, 102 и даже на 64 рубля в день. На чём именно будет экономить комбинат в столь жёстких условиях остаётся только догадываться.

Компания два года назад УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении некоторых компаний. Фигурантами стали несколько крупных представителей сферы социального питания: «Артис-детское питание», «База Мария», «Лимак-Нева», «СПб Спец Строй», «Евроспецсервис», «Специализированная торговая компания», «НУР», «Невская дистрибьюторская компания», «Юридическое бюро «Авангард» и администрация Колпинского района. Фирмы подозревались в картельном сговоре.

Но и не только у антимонопольщиков есть вопросы к этой компании. Упоминания о предприятии возникают и в группах родительских комитетов. Жители города продолжают делиться фотографиями обедов и завтраков из школьных столовых, на которых запечатлена продукция сомнительного качества.

 

Читайте также:

Дети школы №655 жалуются на боли в животе после завтраков и обедов

Школьников Колпино могут начать кормить обедами в 4 раза дешевле рекомендованной стоимости

Комиссия УФАС подтвердила признаки картельного сговора между «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание»

Роспотребнадзор Петербурга признал небезопасным для здоровья питание в гимназии №631

Картельное соглашение «Флоридан» И «Артис – Детское питание» может обойтись в 225 млн рублей

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера