В майские праздники жители Северной столицы подверглись массированной атаке клещей

Прошедшие большие майские выходные принесли петербуржцам не только положительные праздничные эмоции: 478 человек пострадали от укусов клещей, причем для семерых из них, контакт с вредоносным насекомым закончился заболеванием. Были среди обратившихся к медикам и 20 детей, а у одного ребенка зафиксировали клещевой энцефалит.

Обычно, с клещами горожане встречаются на дачах и в лесных массивах Ленобласти, но были случаи, когда в праздничную неделю, клещей подхватывали и за пределами региона.

Так, 39 кровососов завезли из Новгородской области, 25 -- из Псковской, 15 привезли домой из Тверской, а 5 -- из Карелии. Но были и экзотические, заграничные случаи: два человека столкнулись с клещами в Беларуси, и один повстречался с насекомым в Грузии.

Впрочем, пятидесяти жителям Северной столицы даже не пришлось никуда ехать -- они заразились в ее пределах. А всего с начала «клещевого сезона», от насекомых пострадал 1171 петербуржец, в том числе 232 ребенка.

Читайте также:

Повара лицея №378 могли использовать пищевые отходы для приготовления блюд

Петербуржец изобрел самый большой в мире велосипед, однако кататься на нем не решается

Главный синоптик региона объяснил, когда в Ленобласти откроется купальный сезон

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера