Во время проведения Чемпионата Европы по футболу, в Северной столице запретят некоторые виды алкоголя

В самое ближайшее время депутаты Петербургского ЗакСа намерены изучить вопрос о временном запрете на продажу алкоголя. Эти ограничения затронут лишь напитки в стеклянной таре и то, только на период проведения в городе матчей чемпиона Европы по футболу.

Как совершенно правильно высказался по этому поводу спикер местного парламента Вячеслав Макаров, «стеклянная тара -- травмоопасна», так что вряд ли у кого-то возникнут претензии, если такое решение депутатами будет принято. Тем более что эти ограничения будут носить локальный характер.

Запрет должен коснуться территории, которая непосредственно примыкает к стадиону «Газпром Арена», да и то только за день до игры и непосредственно в сам день проведения матча. Правда, запрет затронет еще и места, находящихся поблизости от фан-зоны на Конюшенной площади и тематического футбольного парка рядом со спорткомплексом «Юбилейный».

Там ограничения продлятся весь период футбольного праздника -- с 11июня по 11 июля. А вот на улицах, находящихся недалеко от Дворцовой площади, где будет организован публичный просмотр футбольных матчей, продажа спиртного в «стекле» будет запрещена с 1 по 11 июля. Исключение составят торговля таким алкоголем в барах, ресторанах и кафе.

Читайте также:

Пьяная женщина в Петербурге решила попробовать себя в роли регулировщика

«Самокатные» потасовки заставили сотрудников МВД возбудить уголовное дело
Петербуржцы потребовали закрыть комбинат «Артис-Детское питание»

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера