В Северной столице появится «черный список» самокатчиков

После нескольких резонансных наездов самокатчиков на пешеходов, один из которых даже попал в поле зрения Следственного комитета, власти Петербурга оперативно принялись наводить порядок в этой каршеринговой сфере. Известно, что с прошлого года, количество этих средств передвижения увеличилось в городе на Неве в три раза, а скорость, с которой передвигаются самокатчики по паркам, бульварам и тротуарам, не поддается никакому контролю.

Поэтому в Смольном решили взять ситуацию под контроль. Накануне чиновники комитета по транспорту встречались с представителями каршеринговых компаний, где последние подтвердили свою готовность соблюдать ранее оговоренные ограничения по скорости в 15-20 км/ч.

Кроме ограничения по скорости, предполагается создать единые правила передвижения по городу, за неисполнение которых будут наказывать штрафами.

Кроме того, теперь ограничено число парковок и запрещено передвигаться на самокатах в наиболее любимых петербуржцами, а потому всегда многолюдных, местах отдыха: в Летнем и Михайловских садах, ЦПКиО и по территории Новой Голландии.

Чиновники упорствуют в своем предложении давать самокаты напрокат только по паспорту и собираются создавать «черный список» нарушителей, куда предлагается вносить данные наиболее отвязных самокатчиков, которые  будут замечены в наездах на пешеходов и в вопиющем нарушении правил безопасности.

Предполагается, что этот список будет един для всех компаний, и один раз внесенный туда человек, ни у кого больше не сможет взять на территории города самокат в аренду. С последним предложением согласны все, и уже на следующей неделе начнется тестирование этого «черного списка».

Читайте также:

В нескольких районах Ленинградской области отключили горячую воду из-за долга ОАО «Тепловые сети»

Крупнейший производитель «Молочная культура» судится за долги перед контрагентами

Родитель учащегося школы №167 сообщил об отравлении ребенка


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера