Новой вакцине от COVID-19, разработанной в Петербурге, могут дать имя «Аврора»

В России к концу года может появиться еще одна вакцина от COVID-19, работа над которой ведется в Петербургском НИИ вакцин и сывороток ФМБА. Больше того, на проходящем сейчас Петербургском международном экономическом форуме, уже прозвучало ее предполагаемое название – «Аврора».

Об этом рассказал директор института Виктор Трухнин, добавив, что в качестве основных критериев при этом выборе, учитывалось хорошее восприятие слова на слух и удобство перевода названия в латинскую транскрипцию. Впрочем, последнее слово в вопросе наименования нового продукта, останется за его разработчиками и создателями.

В Федеральном медико-биологическом агентстве надеются до конца года исследовать новый препарат и получить полные данные о его безопасности и эффективности. Ученые предполагают его использовать в виде традиционных инъекций, а вот о количестве доз – хватит ли одного укола, или нужно будет делать два, станет ясно только после клинических испытаний.

Больше того, разработчики надеются, что их вакцина сможет защитить организм человека при любой мутации вируса. В НИИ заявляют, что будут готовы производить свой препарат сразу после его одобрения.

Сегодня в нашей стране зарегистрированы и успешно применяются несколько отечественных вакцин против COVID-19. Это «Спутник V» и «Спутник лайт», разработанные в Центре имени Гамалея, «Эпиваккорона», производства центра «Вектор», и «Ковивак» от центра имени Чумакова. 

Читайте также:

Власти Северной столицы еще раз напомнили, как будут обстоять дела с алкоголем на Евро-2020

«Мегалайн» рассказал о преимуществах проекта ТПУ в Петербурге

Гонявшего на желтом Porsche по Невскому проспекту лихача нашла полиция. Он уже принес всем извинения


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера