В жаркую погоду лоси могут чаще выбегать на дороги Ленобласти

Участившиеся приходы лосей на улицы Петербурга обычно объясняют тем, что в это время года у животных начинается миграция. Но сотрудники Росприродназора региона, предупреждают водителей еще об одной веской причине, по которой сохатые в панике могут выбегать из леса на пригородные дороги.

Установившаяся жара, сама по себе на лосей влияет мало: они спокойно могут найти тень среди деревьев. Но в такую погоду начинают активизироваться насекомые, и именно в тех метах, где ищут убежище эти крупные парнокопытные. А одолеваемые кровососущими, они стараются покинуть тень и выйти на открытое пространство, где паразиты одолевают их  меньше.

Поэтому специалисты просят водителей пристально следить за скоростным режимом, особенно в тех местах, где установлены специальные знаки, оповещающие о возможном выходе из леса диких животных.

И не стоит забывать о том, что согласно Закону «О животном мире», все эти животные на территории РФ считаются собственностью государства, и причинение им любого вреда, влечет за собой серьезное возмещение ущерба.

Читайте также:

Смольный снял некоторые ограничения для торговли во время Евро-2020

К чему приведут станцию "Зенит" обещания вице-губернатора Соколова

На проспекте Наставников вооруженный отверткой разбойник отобрал сумку у петербуржца


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера