В Ленобласти благополучно подняли пролежавший полгода в реке Волхов полузатопленный теплоход

В Волховском районе Ленобласти, 17 июня была проведена операция по подъему полузатопленного теплохода «Академик Якутин». Судно затонуло на реке Волхов у деревни Чернавино еще в конце нынешнего января.

После этого местные жители жаловались, что наблюдают в месте затопления следы нефтепродуктов, а откликнувшиеся на сигнал специалисты  Росприроднадзора зафиксировали превышение на месте аварии допустимой концентрации вредных веществ более чем в 30 раз. Информация об этом была направлена Волховстроевскую транспортную прокуратуру.

Позже, к хозяину судна были применены административные меры воздействия, и кроме уплаты штрафа, он был обязан за свой счет навести порядок на пострадавшей территории.

Сегодняшняя подъем 180-тонного судна выполнила компания-подрядчик, а безопасность всего мероприятия обеспечивали сотрудники поисково-спасательного отряда из города Новая Ладога. Все прошло без происшествий, не было допущено и разлива нефтепродуктов.

Напомним, Волхов включен в реестр мирового событийного туризма, а почти в 20 странах Евросоюза он рекомендован к посещению.

Читайте также:

Бывшая жена Аршавина попрощалась с поклонниками горьким постом в соцсети "Инстаграм"

Большинство музеев Санкт-Петербурга продолжат работать в обычном режиме

Под Петербургом ребенок застрял на железнодорожном мосту через реку Тосно


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера