Между Петербургом и столицей Финляндии скоро снова возобновится автобусное сообщение

Уже с 15 июля латвийская компания Ecolines собирается восстановить регулярное автобусное сообщение между Петербургом и столицей Финляндии. Как сообщил представитель перевозчика в России Андрей Волков, возобновление рейсов стало возможно после многочисленных обращений пассажиров.

Автобусы между Петербургом и Хельсинки перестали курсировать в апреле прошлого года из-за пандемии коронавируса. На первом этапе, машины между двумя городами будут отправляться в рейс по вторникам, четвергам и субботам, но постепенно автобусы станут выходить на полюбившийся многим маршрут ежедневно.

Стоимость билета составить 2700 рублей в один конец, а воспользоваться услугами перевозчика смогут только те путешественники, у которых есть необходимые разрешения и документы от властей обеих стран. Время в пути составит семь часов, а во время рейса, все пассажиры будут снабжены масками и санитайзерами в необходимых количествах.

Ранее компания-перевозчик возобновила сообщение между Петербургом и финским городом Лаппеенранта. Пока эти поездки доступны по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Правда, российские туристы пока не могут попасть в Финляндию: МИД соседней страны называет причиной этого сложную эпидемиологическую ситуацию, сложившуюся в России в связи с COVID-19. Тем не менее, консул Финляндии в Петербурге пообещала, что по окончании пандемии, ее страна постарается открывать россиянам больше долгосрочных виз.

Читайте также:

В Финляндии не снимают масочный режим из-за подхвативших коронавирус в Петербурге болельщиков

Бизнес Петербурга ждет финансовой поддержки от города

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера