В Северной столице родители случайно отравили свою дочь хлором

В городе на Неве 11-летнюю девочку экстренно госпитализировали с острым отравлением парами хлора. Инцидент случился на улице Луначарского.

Об этом сообщили правоохранители мегаполиса.

Вечером минувшей среды в полицию Выборгского района Питера поступила телефонограмма из Детской городской больницы № 5. Около семи часов вечера в стационар привезли на "Скорой" 11-летнюю девочку с отравлением и ожогом парами хлора.

Родители юной петербурженки заметили странное состояние ребенка во время купания - около 11 утра девочка принимала ванну и внезапно полчувствовала недомогание. Состояние ребенка лишь ухудшалось, и к вечеру родителям пришлось вызывать неотложку.

В результате выяснилось, что причиной отравления стал хлор, но не из воды, в которой принимал водные процедуры ребенок.  Как оказалось, родители хранили под ванной пакет с хлорной известью (в просторечии - хлоркой), в который при купании попала вода, и началось испарение хлора.

По факту ЧП проводится проверка.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей перед родными  ребенка маячит перспектива провести до трех лет за решеткой. Отмечается, что семья у ребенка полная и не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Причиной случившегося стало легкомыслие родителей, которые допустили хранить без подобающих мер предосторожности  столь опасное вещество. Отметим, что отравление хлором маленького ребенка возможно, даже если он просто вдохнет, например, пары отбеливающего средства "Белизна" из бутылки.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера