В новом проекте Кустурицы появилась пианистка из Северной столицы

Василиса Евстигнеева стала участницей фильма-концерта Эмира Кустурицы. Кроме нее, в новом проекте сербского режиссера приняли участие вокалистка из Москвы Камила Залиева и флейтист из Томска Лука Белозеров.

Снять фильм Kustendorf Concert Кустурица решил после того, как этом году из-за ковидных ограничений в Сербии, в этнодеревне Дрвенград (Кустендорф) не состоялся музыкальный фестиваль молодых исполнителей Kustendorf Classic. Этот фестиваль, учредителем которого является сам Эмир Кустурица, проводится с 2013 года, а участие в нем принимают молодые вокалисты и музыканты из России и Сербии.

По словам режиссера, главной идеей фестиваля является поддержка молодых, подающих надежды исполнителей двух стран, и неважно, где они получают образование – в сербской академии или в музыкальной школе одного из российских регионов.

«Ребята несколько лет года приезжают сюда, чтобы в свободной атмосфере самовыразиться через прекрасную музыку. Здесь же они могут познакомиться и пообщаться со знаменитыми музыкантами», -- говорит Кустурица. Кстати, он сам со свой группой The No Smoking Orcestra тоже появится в фильме.

Читайте также:

На Невском подрядчики Смольного написали с ошибкой название автобусной остановки

В Петербурге горожане выбирают новогоднюю елку

Северная столица уже второй раз подряд входит в первые два десятка мировых городов

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера