Делающий селфи ангел с Невского не выдержал демонтажа

Фигурку фотографирующегося ангела сняли с остановочного знака на Невском проспекте Санкт-Петербурга. Но сделать это получилось, к сожалению, только по частям.

Об этом поведали во вторник, 28 декабря, представители Комтранса Северной столицы. При демонтаже фигурка начала разрушаться. Так что ее обломки по завершении процесса отправились на утилизацию.

Как сообщили в ведомстве, при отделении скульптуры от знака сперва начали отваливаться конечности, потом - голова, Из-за чего выполняющим демонтаж  рабочим  на ум приходили очевидные шутки про криминальные особенности города на Неве.

Отметим, что первые фотографии фигурки ангела опубликовала в социальной сети "Инстаграм" питерский блогер, психолог-тренер и художник Владислава Ракша. Петербурженка пояснила, что скульптура - это подарок ее супруга на день рождения, поскольку  у ангела лицо Владиславы, а также ее тату на руке с надписью "аmore".

По словам женщины, еще в ночь на 7 декабря ее муж установил копию фигурки у базилики святой Екатерины, потому что это один из ее любимых питерских храмов.

Венчавшая остановочный знак фигурка была отлита из специального архитектурного пластика. Кроме того, ангела очень основательно закрепили , во избежание падения на кого-нибудь.

На наш взгляд, если бы данный арт-объект избежал разрушительного внимания городских властей, он мог бы стать новой достопримечательностью мегаполиса. Ведь именно такие задумки являются визитной карточкой Питера.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера