Из-за украинских событий "Формула-1" отменила Гран-при России в Сочи. На очереди - Петербург?

"Формула-1" решила отменить Гран-при России текущего года. Причиной подобных действий стало принуждение к миру Россией соседнего государства.

Такая информация содержится на сайте соревнований.

Устроители состязаний заявили, что они "с печалью  и шоком" наблюдают за событиями на Украине. По словам организаторов, "Формула-1" посещает страны мира "с позитивным видением объединения людей и наций".

Вечером минувшего четверга "Формула-1", Международная автомобильная федерация (ФИА) и команды гонщиков обсудили позицию этого вида спорта и, учтя мнение акционеров, пришли к выводу, что проведение гонок в Российской Федерации невозможно в нынешних условиях. После чего сегодня днем руководство чемпионата объявило об исключении Гран-при России из календаря сезона-2022.

Организаторы Королевской гонки выразили надежду на скорое и мирное завершение вооруженного противостояния Москвы и Киева.

Гран-при "F1" должно было состояться в Сочи с 23 по 25 сентября текущего года, а в 2023 году - под Санкт-Петербургом, на трассе "Игора Драйв". Представители Смольного пока не давали комментариев относительно данной ситуации.

Напомним, ранее из-за обстановки в Незалежной было объявлено об отмене уже нескольких должных пройти в России соревнований. Ранее УЕФА официально сообщила о переносе финала Лиги чемпионов из Северной столицы России в Париж. В петербургской администрации назвали это решение "ангажированным".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера