В Питере суд запретил клип Инстасамки за пропаганду воровской культуры

Кировский районный суд Северной столицы рассмотрел заявление представителя военной прокуратуры гарнизона города на Неве и запретил распространение клипа рэперши Инстасамки.

Об этом поведали представители объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Запрету подвергся видеоролик, размещенный на видеохостинге "Ютьюб" во Всемирной  сети в марте 2020 года и пропагандирующий противоправное поведение и субкультуру АУЕ (движение "Арестантско-уркаганское единство"  признано Верховным судом РФ экстремистским и запрещено), философию "воров в законе" и тюремные понятия, а также подрывающий авторитет легитимных органов власти.

Кроме того, в клипе присутствует обсценная лексика.

Вдобавок к тому, Кировский райсуд запретил клип отечественного исполнителя Димы Князя "По ту сторону закона".

На наш взгляд, тот факт, что подобную "продукцию" запрещает петербургская фемида, свидетельствует о наличии в Санкт-Петербурге судей с хорошим литературным и музыкальным вкусом.

Напомним, в конце апреля мы рассказывали о том, что Калининский райсуд города на Неве  посчитал пропагандой АУЕ и запретил стихотворение "Вечер в хату, арестанты!" автора более двух тысяч рассказов и миниатюр Сергея Александрова-Снегиря. Произведение было размещено на сайте литературного творчества "Проза.ру" и содержало матерные выражения, призывы к применению насилия к представителям власти, неподчинению законам, создавало положительный имидж преступников.

 

Читайте также:

В Питере похищение человека с целью вымогательства трех миллионов целковых принесло преступникам всего 200 рублей и смартфон

Под Петербургом женщина погибла при попытке догнать уходящий электропоезд

В Петербурге рабочие сбивают декоративные элементы с доходного дома Ульянова

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера