Под Петербургом закуривший водитель устроил мощный взрыв в машине с газовыми баллонами

В Ленинградской области водитель легковушки едва не сгорел заживо при взрыве автомобиля. Инцидент произошел в половине восьмого вечера в Выборге, во дворе дома по адресу: Приморская, 22-а.

По словам очевидцев происшествия, хлопок был столь силен, что в близрасположенных домах едва не повылетали стекла. После инцидента во дворе стоял сильный запах газа.

Как выяснилось, в случившемся виноват сам водитель, который не соблюдал элементарную технику безопасности.

Согласно имеющимся данным, хозяин автомобиля "Хёндэ Соната" сел в салон, где у него, судя по всему, лежали бытовые газовые баллоны. То ли машина была на газу и автомобилист захотел поменять оборудование, то ли он приобрел газовые емкости на дачу - но мужчина заправил баллоны и закурил.

Но лучше он бы этого не делал: в результате утечки газа и контакта газовоздушной смеси с открытым пламенем произошло возгорание. После взрыва у машины заклинило дверь и водитель оказался заблокированным внутри. Хозяин авто каким-то чудом смог выжить и выбраться из полыхающего салона через окно. С серьезными ожогами рук его доставили в один из стационаров региона.

Хорошо, что газ вспыхнул не во время движения, иначе дело бы кончилось еще и дорожной аварией.

Прибывшие на место ЧП огнеборцы быстро справились с возгоранием. Машину потушили уже в 19:45, но она успела выгореть полностью. Кроме автомобиля беспечного курильщика, от пламени пострадал стоявший рядом "Форд".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера