Жительница Питера отдала мошеннику два миллиона рублей, чтобы посадить экс-супруга

Выборгский райсуд Северной столицы вынес приговор по уголовному  делу о мошенничестве, обвиняемыми по которому проходили лжеполицейский и его сообщница. Жертвой аферистов стала горожанка, передавшая им почти два миллиона целковых.

Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов мегаполиса.

История началась в апреле 2019-го с того, что подсудимый предложил сообщнице притвориться его знакомой с влиятельной родственницей, которая якобы могла за 200 тысяч рублей помочь потерпевшей усыновить ребенка и лишить его мать родительских прав. Доверчивая петербурженка прельстилась посулами мошенников и передала им нужную сумму.

Но на этом все не закончилось: осенью того же года злоумышленник, представившийся оперуполномоченным полиции, убедил женщину, что благодаря обширному кругу знакомств он может привлечь к уголовной ответственности бывшего мужа потерпевшей. Петербурженка ради мести экс-благоверному отдала мошеннику еще один миллион 749 тысяч 500 рублей.

Суд, рассмотрев уголовное дело, отправил псевдоправоохранителя в колонию на два с половиной года. Подельнице мужчины назначен условный срок продолжительностью в один год.

Самое интересное в данной истории, на наш взгляд, то, что гражданку, пытавшуюся финансировать преступления, представители фемиды называют потерпевшей. И еще: какой же должна быть ненависть к бывшему мужу, чтобы ради мести последнему расстаться со столь значительной суммой, на которую можно год, а то и более, успешно "забывать" экс-супруга на курортах?!

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера