В Питере вооруженный топором горожанин отнял еду у курьера

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали мужчину, набросившегося на доставщика еды с топором. Против неадеквата возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов мегаполиса

Инцидент случился днем минувшего четверга, 30 июня,  в Приморском районе Северной столицы, в парадной дома № 51 на Богатырском проспекте. К блюстителям порядка обратился с заявлением 31-летний курьер.

По словам потерпевшего, неизвестный, угрожая ему оружием Родиона Раскольникова, отобрал пакет с заказом, который курьер вез для клиента в соседнюю квартиру. Завладев продовольствием, злодей ретировался с добычей за дверь собственной жилплощади.  Сумма нанесенного доставщику еды  ущерба превысила 2,3 тысячи рублей.

Потерпевший запомнил номер квартиры, откуда выскочил разбойник. По этому адресу выехали правоохранители, задержав нападавшего по горячим следам. Злоумышленником оказался 40-летний безработный горожанин. О судьбе отнятой еды не сообщается.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Мужчине инкриминируется разбой. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

Вероятно, петербуржец оказался очень голодным, а, поскольку мужчина проживает в культурной столице России, решить вопрос пропитания он решил методом героя романа Достоевского "Преступление и наказание". К счастью, до убийства курьера в этот раз не дошло. Однако судьбу Роди Раскольникова герой этой истории все же отчасти повторит, но, вероятно,  без следования за ним по этапу Сонечки Мармеладовой.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера