Северная столица готовится принять отважных туристов

Несмотря на то, что пандемия пока окончательно не отступила, власти Петербурга уже готовятся к новому туристическому сезону. И хотя ещё неизвестно, когда и в какой степени будут сняты ограничения, глава города Александр Беглов дал задание чиновникам продумать, чем Северная столица сможет удивить российских и зарубежных туристов.

Известно, что ставка будет сделана на создание и развитие уже существующих арт-пространств и площадок современного искусства. В частности, для путешественников станут доступны новые пригородные маршруты, с неординарной стороны откроются Крестовый остров, ЗСД и Лахта. Не будет обойден вниманием и семейный туризм – много интересного, в частности, подготовят Пушкин и Павловск. Кроме того, планируется развивать, так называемый, «медицинский туризм» -- для людей, перенесших коронавирусную инфекцию, город предложит места для реабилитации. Но всё это, конечно, не исключает и подготовки к сезону традиционных и любимых туристами достопримечательностей.

Пока даты открытия границ ещё не определены, но к началу нового сезона Петербург должен быть готов.

Читайте также:

В Питере снесли легендарную «Шаверму»

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

В выходные Петербург может засыпать экстремальным снегом

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера