Исполнительница народного хита «Экспонат» потребовала от Сергея Шнурова 20 миллионов рублей

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс, спустя пять после ухода из коллектива, решила предъявить его бессменному лидеру, впрочем, тоже уже бывшему, Сергею Шнурову, серьезные финансовые претензии. Она утверждает, что хиты, которые она исполняла, были плодом совместного творчества.

Теперь, по подсчетам девушки, Шнуров должен ей 20 миллионов, поскольку композиции, которые она исполняла, до сих пор распространяются на разных цифровых площадках. Юристы, к которым обратилась певица, подготовили досудебные документы к структурам Сергея Шнурова, где требуют признать права Алисы Вокс на отчисления от исполнения ряда песен: в списке их 39.

Пока эпатажный рокер не комментирует претензии своей бывшей коллеги. Адвокаты Вокс говорят только о том, что полученный ими ответ на претензии, направленные в адрес компаний Шнурова, их не удовлетворил, но они пока намерены продолжать переписку, и готовят второе заявление представителям Сергея Шнурова.

Алиса Вокс коренная петербурженка, с самого юного возраста занималась вокалом в детской студии «Мюзик-Холла», где в шесть лет исполнила главную роль в спектакле «Новогодние приключения Алисы, или Волшебная книга желаний».

После школы она училась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, переехав в Москву, поступила в ГИТИС, а по возвращении в родной город, была учеба в Университете культуры и искусств на эстрадно-джазовом отделении.

В «Ленинград» девушка пришла в 2012 году, и выступала до начала 2016.  В ее исполнении прозвучали хиты «Плачу», Молитвенная», «Сумка», но самой известной стала композиция «Экспонат».

 

Читайте также:

В каменных джунглях Питера "Шер-Хан" пострадал от загулявшего "бандар-лога"

Питерские власти задумались об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг

В Петербурге уже к октябрю закончатся деньги из резервного фонда


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера