В Питере с 18 марта ослабляются противокоронавирусные меры

Администрация Северной столицы сделала очередной шаг по ослаблению карантинных мер в мегаполисе. Послабления начнут действовать с грядущей пятницы. Но все же самого ожидаемого петербуржцами пункта - отмены масочного режима - в постановлении городских властей пока нет.

Такую информацию передает пресс-служба Смольного.

Согласно документу, С 18 марта снимается запрет на работу предприятий общественного питания с двух часов пополуночи до шести утра. Вдобавок к тому, в ночное время смогут функционировать кинотеатры, цирки, концертные залы и прочие места развлечений и досуга, в том числе - аквапарки, океанариумы, зоологические парки, катки и аттракционы. В общем, ночная жизнь Петербурга возвращается в привычное русло.

Отменяется запрет и на проведение всех видов культурных, зрелищных, физкультурных и прочих мероприятий.

В то же время, численность посетителей театров, цирков, кино и концертных залов остается ограниченной двумя тысячами человек. Напомним, такая мера была введена с 4 марта и не снимается нынешней версией 121-го "противокоронавирусного" постановления.

Отметим, что в российской столице и Московской области масочный режим уже отменен, а правительство Республики Крым обещало это сделать в ближайшем будущем.

Вводимые послабления, конечно радуют, но нам кажется, что петербуржцы недолго смогут дышать полной грудью и радоваться отсутствию коронавируса. Так как в Поднебесной уже стремительно распространяется новая разновидность опасной инфекции - "стелс-омикрон".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера